Свыше миллиарда рублей в этом году направлены в Калининградской области на обновление дорог. Некоторые из них не ремонтировали в течение нескольких десятилетий. Качество работы подрядчиков уже проверили  представители региональных властей.

Московский проспект, проспект Мира, Ленинский, вот сейчас на наших глазах ремонтируют улицу Гагарина. Всего же в этом году в областной столице приведут в порядок больше 20 дорожных артерий и еще 100 километров областных трасс.

Ремонтные работы организованы так, что движение перекрывать не пришлось. Тем не менее, дорожники понимают, что водители на этом участке испытывают некоторые неудобства, поэтому обещают завершить ремонт свыше двух километров дороги раньше срока на целый месяц.

Это укладывают асфальт на трассе между Гурьевском и посёлком Каширское. «Безопасными» здесь должны стать 16 километров дороги. Половина ужа готова. Затягивать с остальным участком подрядчик также не намерен.

Еще почти 16 километров свежего асфальта появится на трассе Чкаловск-Люблино-Взморье. Здесь подрядчик также заверил властей, что работы идут с опережением графика.

Ничего не мешает до конца лета обновить тротуары и на улице Кутузова. Калининградцы ждут этого ремонт с нетерпением.

Сергей Чухмара, житель Калининграда:

— Здесь плохая улица была. Выбоины были. А сейчас, наверное, сделают, будет красиво, хорошо.

К слову, в конце недели на этой улице закроют движение в сторону проспекта Мира. Это сделают в целях безопасности на время ремонта проезжей части. Некоторые ограничения в движении произойдут на Московском проспекте.

Александр Рольбинов, вице-премьер правительства Калининградской области:

— Это будет носить очень краткосрочный локальный характер. Никаких массовых перекрытий мы не планируем. И заранее схемы движения будут опубликованы. Автомобилисты будут, конечно, уведомлены. Схемы объездов, куда можно проехать.

Готовится и список улиц для участия в программе «Безопасные и качественные дороги» на будущий год. Уже известно, что в него хотят включить улицу Горького. То есть, власти намерены привести в порядок еще один въезд в областную столицу.

Журналист

Руслан Смолин, оператор Станислав Бердников

02.08.2018